lundi 22 février 2010

Pêches gratinées au mascarpone et sa mousse de Toblerone

Bon Ok, c'est un dessert super calorique, mais souvent avouez ce sont les meilleurs...
Pour 6 personnes:
Pour la mousse de Toblerone: 300g de Toblerone (+ un paquet en plus si vous voulez en manger pendant la réalisation de la recette), 15 cl de crème liquide, 3 oeufs.
Casser et faire fondre le Toblerone au bain marie avec la crème. Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf et mélanger énergiquement. Laisser refroidir. Monter les blancs en neige bien fermes. versez peu à peu le sucre en continuant de fouetter.
Mélanger ces 2 préparations délicatement, conserver au frais.
Pour les pêches 9 pêches jaunes, 250g de mascarpone, 100g d'amandes effilées, 7 cuillères à soupe de miel liquide, 1 cuillère à soupe de vanille en poudre.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec 2 cuillerées à soupe de miel. réservez au frais.
Plongez les pêches 20 secondes dans de l'eau bouillante, puis pelez-les et coupez-les en deux. Creusez légèrement la cavité centrale et placez les demi-fruits dans un grand plat à four. Arrosez-les de 3 cuillerées à soupe de miel liquide en filet et placez 5 minutes sous le gril, le temps que les fruits caramélisent.
Chauffez une poêle à blanc et mettez-y les amandes effilées à griller en remuant.
Répartissez les pêches chaudes dans les assiettes et ajoutez le mascarpone au creux de chaque  demi-fruit. Versez le reste de miel en filet, parsemez d'amandes effilées grillées.  Servir immédiatement.
A vos papilles!!!
Keduboneur

3 commentaires:

  1. Je refuse des idées de dessert de ce genre...c'est un coup à faire la grosse vache et à ne plus pouvoir aller au boulot...tu vois un peu le désordre, HEIN!!!

    RépondreSupprimer
  2. Je vois ce que tu veux dire, mais c'est tellement bon. hhuuummmm!!!^-^

    RépondreSupprimer
  3. c'est clair que c'est bon surtout la mousse au toblerone surtout le fond du plat^^

    RépondreSupprimer