mercredi 24 février 2010

Muffins aux pépites de chocolat

Une recette pour un super gouter pour les petits (mais aussi et surtout pour les grands).

Pour 12 muffins

Ingrédients : 1 boîte de lait concentré sucré, 230g de farine, 2 œufs, 150g de chocolat pâtissier, 130g de beurre + pour les moules si besoin, ½ sachet de levure chimique.

Casser le chocolat en pépites à l'aide d'un couteau. Faire fondre le beurre.

Mélanger le lait, les œufs et le beurre fondu dans un saladier. Puis verser en pluie la farine et la levure, tout en les incorporant à l'aide d'un fouet. Réfrigérer 30 minutes.

Répartir la préparation dans 12 moules à muffins individuels à laide d'une cuillère, puis répartir les pépites de chocolat en les enfonçant légèrement.

Cuire 15 à 18 minutes au four préchauffé à 180°C. Démouler et laisser tiédir sur une grille.

Une petite douceur, un régal !!!

Keduboneur

3 commentaires:

  1. Bon, ben puisque c'est si bon que ça, les travailleurs de force ne demandent qu'à les gouter ces muffins!!!
    ??? tu vois ce que je veux dire ??? HEIN!!!

    RépondreSupprimer
  2. c'est pas qu'ils sont si bon que ça ils sont trop bon, avec un léger goût de trop peu.

    RépondreSupprimer
  3. Ils n'ont qu'un seul défaut. C'est qu'en il y en a plus. On devient accroc facilement.

    RépondreSupprimer