dimanche 31 janvier 2010

Moelleux à la clémentine

Pour ce gâteau j'ai un regret. De l'avoir cuisiné alors que c'est la fin de la saison des clémentines.
Mais comme il est trop beau et bon, j'essayerai avec des oranges. J'ai trouvé cette recette dans le Maxi cuisine 57.

Les ingrédients pour cette recette et pour 6 personnes: 7 clémentines, 300g de sucre, 150g de beurre, 150g de farine, 1 sachet de levure, 3 œufs, 10 cl de rhum.

Laver 4 clémentines, prélever leur zeste, émincer les clémentines en tout petits morceaux . Les blanchir 3 mn à l'eau bouillante, égoutter. Presser le jus de ces clémentines.
Couper les 3 clémentines restantes en rondelles et les poser côte à côte dans le fond d'un moule à manqué beurré et saupoudré de sucre.
Fouetter 150g de sucre avec le beurre fondu et incorporer les œufs un par un. Ajouter la farine, la levure et les petits morceaux de zeste de clémentines. Verser dans le moule et cuire 40 mn au four préchauffé à 180°C.
Vérifier la cuisson en piquant la pointe d'un couteau dans le moelleux: elle doit ressortir sèche. Démouler sur une grille posée sur un plat.
Porter à ébullition dans une petite casserole le jus des clémentines, le rhum et le reste de sucre, pour préparer le sirop.
Laisser refroidir avant de servir!!
régalez vous!!!

Keduboneur

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