Nemitos de poires et noisettes avec son caramel au beurre salé.
Les Nemitos qu'est-ce que c'est? D'où vient cette recette? Je l'ignore. Peut-être que ce sont des petits Nems espagnols...
Enfin voici la recette que j'ai trouvé dans le livre "A vos fourchettes", que j'ai testé et que j'ai savouré...
Voici la recette. Pour 4 personnes, il vous faut 1kg de poires, 4 feuilles de pâte filo, 1 poignée de noisettes, 2 cuillères à sucre, 30g de beurre. Pour le caramel, 125g de sucre, 40g de beurre salé, 10cl de crème liquide, 1 pincée de fleur de sel.
Lavez les poires et coupez-les en dés. Dans une poêle, faites-les revenir avec le sucre et 10g de beurre pendant quelques minutes.
Ajoutez les noisettes préalablement concassées et torréfiées. Remuez bien et laissez cuire encore quelques minutes.
Découpez chaque feuille de pâte filo en 4 rectangles égaux: vous obtenez 16 rectangles.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez-les de beurre fondu. Placez une bonne cuillerée à soupe de poires sur le bord de chaque rectangle de pâte, puis roulez délicatement la feuille.
Dans une poêle, faites revenir les nemitos dans du beurre afin qu'ils soient bien croquants.
Pendant ce temps, réalisez un caramel avec le sucre et 5 cl d'eau. Pas besoin de vous donner la recette du caramel. Au dernier moment, ajoutez la crème liquide et le beurre, puis la pincée de fleur de sel.
Dressez 4 nemitos par assiettes et nappez de caramel au beurre salé (ou mettez le à coté dans un petit pot).
Pour les bretons expatriés, cette recette vous rappellera la Bretagne (comme la madeleine de Proust). En plus elle a un petit coté exotique.
Keduboneur
dimanche 6 septembre 2009
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MIAM MIAM MIAM!!!!!!!!!
RépondreSupprimerle caramel est vraiment super bon ^^ hâte de gouter le reste