Je l'ai trouvé dans le livre "Gâteaux magiques" édité par Marabout dans la sympathique collection Petits plats. Je pense que je vous présenterai d'autres recettes de ce livre tellement elles donnent envie.
Voici la recette pour 4 personnes.
Les ingrédients:
250g de chocolat noir, 175g de beurre, 80g de sucre en poudre, 4 œufs, 1 cuillerée à café de sucre glace, sel.
Casser le chocolat en gros morceaux pour le faire fondre avec le beurre, dans un bain-marie ou au micro-ondes (1 minute à puissance maximale). bien mélanger. Laisser refroidir quelques minutes.
Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs. Dans une terrine, fouetter les jaunes avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu.
Pour l'assemblage monter les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel et le sucre glace. Mélanger délicatement avec la préparation au chocolat en soulevant la masse avec une cuillère en bois. Tapisser de film alimentaire 4 petits moules. Verser la mousse au chocolat dedans, lisser le dessus avec une spatule et mettre au minimum 5 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler, décorer de chocolat râpé et servir aussitôt avec la crème anglaise.
Il n'y a plus qu'à déguster! Je vous promets vous allez adorer ce dessert.
Keduboneur
Voici la recette pour 4 personnes.
Les ingrédients:
250g de chocolat noir, 175g de beurre, 80g de sucre en poudre, 4 œufs, 1 cuillerée à café de sucre glace, sel.
Casser le chocolat en gros morceaux pour le faire fondre avec le beurre, dans un bain-marie ou au micro-ondes (1 minute à puissance maximale). bien mélanger. Laisser refroidir quelques minutes.
Casser les œufs en séparant les jaunes et les blancs. Dans une terrine, fouetter les jaunes avec 80g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu.
Pour l'assemblage monter les blancs en neige très ferme avec 1 pincée de sel et le sucre glace. Mélanger délicatement avec la préparation au chocolat en soulevant la masse avec une cuillère en bois. Tapisser de film alimentaire 4 petits moules. Verser la mousse au chocolat dedans, lisser le dessus avec une spatule et mettre au minimum 5 heures au réfrigérateur.
Au moment de servir, démouler, décorer de chocolat râpé et servir aussitôt avec la crème anglaise.
Il n'y a plus qu'à déguster! Je vous promets vous allez adorer ce dessert.
Keduboneur
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