dimanche 23 août 2009

Pots de crème au chocolat au lait


Je viens de tester cette recette, et j'avoue qu'elle a ravi les babines. Elle fait penser à une recette que les mamans donneraient à leurs filles de génération en génération.

Pour cela, pour 6 verrines, j'ai eu besoin de 4 jaunes d'œufs, 33 cl de crème, 20 cl de lait, 50 g de sucre, 175 g de chocolat au lait.

Dans un saladier, fouettez les jaunes d'œufs et le sucre. Portez le lait et la crème à ébullition et versez-les dans le saladier. Mélangez et remettez à cuire dans la casserole 5 minutes à feu doux en remuant. Hors du feu, versez le chocolat coupé en petits morceaux; remuez bien pour le faire fondre.
Répartissez la crème dans des pots en verre ou des verrines. Laissez refroidir et mettez-les 2 à 3 heures au réfrigérateur.

C'est une recette que j'ai trouvé dans le livre "à vos fourchettes" chez Solar.

Vous n'avez plus qu'à déguster!!

Keduboneur

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire