dimanche 12 septembre 2010

Reines-claudes caramélisées au mascarpone


   Un petit dessert de saison. Il est assez facile à réalisez. J'ai bien aimé le mélange reines-claudes caramélisées et la crème de mascarpone vanillé. Le mariage des deux était intéressant et délicieux.

 Pour 4 personnes, il vous faut : 600g de reines-claudes, 250g de mascarpone, 10cl de crème fraîche, 4 sachets de sucre vanillé, 3 cuillères à soupe de cassonade, 20g de beurre, 1 cuillère à café de vanille en poudre.
Mettez le mascarpone, la crème fraîche et le sucre vanillé dans un saladier, puis travaillez au batteur la préparation jusqu'à ce qu'elle soit très onctueuse. Réservez au frais. Votre crème est prête. Une recette facile, je vous dis !
Passons maintenant à la préparation des reines-claudes. Là, c'est le plus long. Lavez, séchez, équeutez, ouvrez et dénoyautez les reines-claudes.
Dans une poêle, faites caraméliser la cassonade avec 1 cuillère à soupe d'eau. Lorsque le caramel est blond foncé, ajoutez le beurre et la vanille en remuant. Jetez les reines-claudes dans la poêle et mélangez pour bien enrober de caramel. Laissez compoter 2 minutes sur feux doux.
Pour servir, présentez les reines-claudes et leur caramel sur des assiettes individuelles accompagnées d'une quenelle de mascarpone vanillé.
A vos papilles !!!
Keduboeur

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