lundi 5 avril 2010

Ragoût de boeuf aux champignons

Pas de dessert aujourd'hui, mais un plat classique où les champignons apportent un petit plus.

Pour 4 personnes, il vous faut, 600g de bœuf émincé, 250g de champignons, 2 carottes, 2 blancs de poireaux, 12cl de bouillon de bœuf, 1 cuillère à soupe de concentré de tomates, de l'huile, du sel, du poivre.

Coupez les carottes en tronçons. émincez les blancs de poireaux. Nettoyez les champignons puis les coupez en gros morceaux.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen, puis faites revenir les carottes et les poireaux 3 mn, en les remuant. Ajoutez le bœuf et le faire dorer 2 à 3 mn, en retournant les morceaux. Y joindre le bouillon, le concentré de tomates, du sel, du poivre. Couvrir et cuire 20mn.
Ajouter les champignons et poursuivre la cuisson 10 mn.
On peut servir ce plat avec du couscous ou des pâtes.
A vos papilles!!!

Keduboneur

1 commentaire:

  1. Dans mes ragoût je mets toujours du poivre de Kampot noir, et c'est un vrai régal pour les papilles car il est très parfumé.

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