dimanche 5 juillet 2009

Mousse au chocolat blanc


Aujourd'hui comme dessert j'ai réalisé une mousse au chocolat blanc avec mon siphon.
Donc j'ai fait une nouvelle tentative avec le siphon (voir le billet de la charlotte au chocolat) et cocorico ce fut une réussite. Il ne faut jamais rester sur un échec.



Voici la recette.
Il faut comme ingrédients: 200g de chocolat blanc, 250ml de crème fraîche liquide, 2 œufs, 1 feuille de gélatine.

Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter 1 œuf entier, 1 jaune d'œuf et la feuille gélatine ramollie préalablement dans de l'eau froide. Bien battre le tout.
Ajouter la crème et mélanger.
Verser le mélange dans le siphon et fermer le. Mettre la cartouche de gaz.
Laisser au frigo quelques heures avant de servir.
On peut mettre quelques copeaux de chocolat ou ce qu'on veut, pour la déco.

Bon appétit!!!

Keduboneur

1 commentaire:

  1. hello keduboneur,
    ta mousse a l'air très bonne et facile à réaliser.
    Je vais peut être investir dans un siphon.
    Missdaisy35

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